Mooca 11 98700-0870  Pinheiros 11 2729-9585
   11 2081-3575   11 96174-6397

Horário de Atendimento
Segunda a Sexta-Feira das 10hs as 18hs
Sábado das 10hs as 16hs
Demais Horários
contato@choppfast.com.br
contatomooca@choppfast.com.br

Todos os Produtos

  • choppfastlis.jpg
  • brahma-black.jpg
  • brahma.jpg
  • heinekensite.jpg
  • eisenbahn1.jpg
  • amstelsite1.jpg
  • baden1.jpg
  • stella.jpg
  • xingu1.jpg
  • colorado.jpg
  • erdinger.jpg
  • paulistania.jpg

A história do Chopp

img-chopp.jpg

O chope (do alemão Schoppen, "copo de meio – litro", pelo francês chope) é como se denomina, no Brasil, a cerveja sem pasteurização, servida sob pressão, que em Portugal recebe o nome de fino ou imperial.

O chamado "colarinho" é uma camada de espuma que, apesar de evitado por alguns, é um importante componente da bebida, devendo ter por volta de três dedos (ou três centímetros), de maneira a impossibilitar que o calor interfira em sua temperatura,[1] servindo como isolante térmico entre a temperatura ambiente e o frescor interno. A espuma é basicamente composta pelas partículas da bebida intercaladas com gás carbônico (CO2), que, entre outras propriedades, ajuda a evitar que o chope esquente rapidamente.

Brasil

No Brasil geralmente é servido bem gelado, assim como a cerveja. O chope chegou ao Brasil com a Família Real Portuguesa, em 1808. À época, era uma bebida restrita à Corte. Com o surgimento de bares e botequins, o consumo da bebida popularizou-se.

A primeira notícia sobre a comercialização de chope no país é um anúncio publicado no Jornal do Commercio, no Rio de Janeiro, em 27 de outubro de 1836, da Cerveja Brazileira, melhor conhecida pelo apelido de Cerveja Barbante, uma vez que o seu rudimentar processo de fabricação gerava grande quantidade de gás carbônico na bebida. O barbante servia, dessa forma, para impedir que a rolha da garrafa saltasse.

Em 1888 o suíço Joseph Villiger fundou a Manufactura de Cerveja Brahma Villiger & Companhia, lançando comercialmente a marca Brahma, na cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. As antigas instalações da empresa hoje são parte do complexo onde está instalado o Shopping Total, na mesma cidade.

Portugal

Um fino (no Norte e nalgumas zonas do Centro de Portugal) ou uma imperial (no Centro e Sul do país) é uma cerveja servida sob pressão num copo fino e alto. A cerveja em copos finos tem origem em Coimbra, Portugal, quando a cerveja de pressão era ainda servida em copos largos (como canecas) até que, os estudantes começaram a pedir cervejas em copos altos e finos, daí o nome.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Chopp

© Copyright 2011 – Chopp Fast Distribuidora de Bebidas Ltda ME – Todos os direitos reservados


Mooca:
Telefones: 11 2081-3575 – 11 98700-0870
E-mail: contatomooca@choppfast.com.br
End: Alameda Rubião Júnior, 177
Mooca, São Paulo – SP, 03110-030

 

Pinheiros:
Telefones: 11 2729-9585 – 11 96174-6397
E-mail: contato@choppfast.com.br
Rua Amaro Cavalheiro, 190
Pinheiros, São Paulo – SP, 05425-010