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Como tirar Chopp?

Aprenda a melhor maneira de tirar o chopp para não desperdiçar e ter o melhor sabor.

1 – A Caldereta
A caldereta foi criada para garantir a qualidade do chopp em todos os detalhes: cor, aroma, espuma, representa a tradição do produto.

2 – Limpeza
É preciso ter certeza que a Caldereta está limpa, livre de qualquer resíduo, inclusive marcas de dedos. Por isto, é importante usar detergentes de boa qualidade e deixar a caldereta secar de maneira natural, sem passar pano ou qualquer outra coisa para seca-lo. Antes de colocar o chopp na Caldereta, a mesma deve ser colocada em água gelada para ficar na mesma temperatura do chopp.

3 – O Sacrifício
O primeiro jato de chopp deve ser descartado a cada vez que for servir o chopp, para garantir que o produto esteja sempre fresco para o seu consumidor, em um país cheio de superstições podemos dizer que o primeiro é para o santo.

4 – Posicionamento
Quando for servir chopp, deve-se lembrar que a caldereta deve ficar inclinada em um ângulo de 45°. Quando o chopp atinge a caldereta e começa a circular é criada a proporção ideal entre espuma e liquido.

Quando o chopp estiver com a metade da caldereta preenchida, deve virar o copo na posição vertical e preencher com chopp e colarinho.

5 – O Colarinho
O colarinho é uma das partes mais importantes do chopp, pois a espuma é utilizada para evitar o contato do liquido com o ar, preservando assim o seu sabor, aroma e temperatura.

6 – Rapidez
O Chopeiro deve fechar rapidamente a torneira e retirar a caldereta, sem deixar que caiam respingos. O liquido e a caldereta jamais devem tocar o bico da chopeira.

7 – A Regua
Nesta etapa o chopeiro deve retirar o excesso de espuma. Para isto, deve usar uma espátula ou régua, inclinada num ângulo de 45°, passando-a sobre a caldereta bem apoiado no balcão para retirar as maiores bolhas, isso garante que a espuma dure mais tempo e que a estética do produto seja bem melhor, após o processo a régua ou espátula deve ser colocada em um copo com água limpa.

8 – A altura do colarinho
A altura do colarinho deve ser de mais ou menos 3 cm, para manter a temperatura, sabor e aroma em perfeita harmonia.

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