Mooca 11 98700-0870  Pinheiros 11 2729-9585
   11 2081-3575   11 96174-6397

Horário de Atendimento
Segunda a Sexta-Feira das 10hs as 18hs
Sábado das 10hs as 16hs
Demais Horários
contato@choppfast.com.br
contatomooca@choppfast.com.br

Todos os Produtos

  • choppfastlis.jpg
  • brahma-black.jpg
  • brahma.jpg
  • heinekensite.jpg
  • eisenbahn1.jpg
  • amstelsite1.jpg
  • baden1.jpg
  • stella.jpg
  • xingu1.jpg
  • colorado.jpg
  • erdinger.jpg
  • paulistania.jpg

Chopp x Cerveja – veja porque chopp e cerveja não são iguais

Para tirar as dúvidas que ainda possam existir sobre a diferença entre as cervejas nacionais dominantes no mercado (as chamadas pilsen comerciais) e o chope (também chamado chopp), resolvemos fazer uma tabela comparativa, assim é possível ver lado a lado cada característica de cada uma:
 

CARACTERÍSTICA CHOPE / CHOPP CERVEJA TIPO PILSEN BRASILEIRA
Válidade 10 dias fechado e 1 dia aberto (barril) 6 meses fechada e poucas horas aberta
Pausterizada NÃO SIM
Conservantes NÃO SIM
Antioxidantes NÃO SIM
Estabilizantes NÃO SIM
Envasamento Barris de 10 a 50 litros Garrafa/Lata/Keg
Teor Alcoólico indiferente indiferente
Teor Calórico indiferente indiferente
Gás Carbônico Surge naturalmente no processo de fermentação, mas também é usado gás carbônico externo para manter o nível de gás do Chopp e extraí-lo de dentro do barril Surge naturalmente no processo de fermantação, antes e/ou após o envaze. Não recebe carba extra de gás carbônico.
Pressão enquanto envazado em torno de 2,5 Kg não supera 1Kg
Surgimento 6 mil anos atrás 1876, com a invenção da Pasteurização


Os itens marcados como indiferentes não mostram diferenças características entre chope e cerveja, ou seja, vai depender mais da fabricação de cada um. Entretanto, comparando por exemplo o Chopp Brahma Claro e a Cerveja Brahma, vemos que o teor alcoólico e calórico são muito próximos, com diferenças inferiores a 5%.

Outras notas importantes
• Sobre a pausterização do chope: De acordo com Marco Falcone, proprietário da renomada Cervejaria Falke Bier, em comentário feito em nosso Blog, " Hoje a maioria das grandes cervejarias pasteurizam o chopp, o que joga por terra a definição da diferença. No entanto, realmente existe uma diferença no paladar. O fato é que no momento em que a cerveja circula na serpentina da chopeira ocorre uma perda de CO2 e consequentemente uma diminuição da acidez, o que torna a bebida mais palatável. "

• Em outros países, é normal encontrar cerveja vendida na torneira de chope, mas não confunda: quase sempre isso não passa de cerveja na pressão.

• Há vários tipos de cerveja. Este comparativo é valido para analisar o verdadeiro chope brasileiro (não pasteurizado) e as cervejas pilsen nacionais, estilo Standard American Lager.

• Cervejas artesanais e gourmet, mesmo sendo Standard American Lager, apresentarão diferenças consideráveis, principalmente com relação a antioxidantes e estabilizantes. Portanto, ao comprar sua cerveja, confira os ingredientes no contra-rótulo.

• Cervejas de diferentes estilos, como diversas cervejas Ale e cervejas de guarda, têm validades bem maiores e algumas vezes até indeterminadas. Estas não são base para este comparativo, já que são estilos muito diferentes do chope e seria o mesmo que comprar banana com laranja.

Fonte: http://www.brejas.com.br/chope-chopp-cerveja.shtml

© Copyright 2011 – Chopp Fast Distribuidora de Bebidas Ltda ME – Todos os direitos reservados


Mooca:
Telefones: 11 2081-3575 – 11 98700-0870
E-mail: contatomooca@choppfast.com.br
End: Alameda Rubião Júnior, 177
Mooca, São Paulo – SP, 03110-030

 

Pinheiros:
Telefones: 11 2729-9585 – 11 96174-6397
E-mail: contato@choppfast.com.br
Rua Amaro Cavalheiro, 190
Pinheiros, São Paulo – SP, 05425-010